您现在的位置: 首页 >> 国内外疾控信息 >> 内容

国际知名公共卫生专家钱秉中博士喜获2017年中国政府友谊奖

作者:wy来源:国家疾控中心 发布日期:2017年10月16日 14:34 浏览次数: 文章字号:

 

 

9月29日,2017年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯向获奖外国专家颁奖并讲话。国际知名公共卫生专家钱秉中博士喜获此殊荣。

  钱秉中博士曾任世界卫生组织医学专家、中国疾控中心结核病顾问、比尔及梅琳达·盖茨基金会北京代表处副主任。现任比尔及梅琳达·盖茨基金会结核病项目组副主任。曾于2009年获中国全球基金结核病项目突出贡献奖、2010年获世界银行贷款/英国赠款(卫生十项目)有突出贡献的专家、2014年获中华医学科技奖。他在华工作16年,为中国公共卫生事业的发展作出了突出贡献。他有力地推动了中国结核病防治策略的实施和发展,在非典期间协助制定中国遏制非典流行策略,多次获得党和国家领导人的接见。他在国际上积极宣传中国结核病防治以及公共卫生的伟大成就,充分利用其国际影响力推动和加深中外交流与合作,提升中国在国际社会的影响力。

  中国政府友谊奖每年表彰50名在华工作的外国专家,这些专家为推动中国各项事业的发展和增进国际交流与合作做出了重要的贡献。党的十八大以来,以习近平主席为核心的党中央高度重视引进外国人才工作,五年间来华工作外国专家达到334.6万人次,钱秉中博士就是这300多万外国专家中的杰出代表,他获此殊荣也意味着我国的结核病防治事业及公共卫生事业在国际合作平台上越来越上演着更加精彩的新篇章!

责编:南明区疾病预防控制中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息