您现在的位置: 首页 >> 国内外疾控信息 >> 内容

2017年贵州省第三轮国家级艾滋病综合防治示范区工作推进暨培训会议召开

作者:wy来源:贵州省卫生计生委 发布日期:2017年10月19日 10:46 浏览次数: 文章字号:

 

 

10月17日,2017年贵州省第三轮国家级艾滋病综合防治示范区工作推进暨培训会议在遵义市召开。会议旨在贯彻落实《贵州省遏制和防治艾滋病十三五行动计划》,全面推进我省第三轮国家级艾滋病综合防治示范区工作的开展,交流并推广艾滋病防治先进经验。大会会场遵义缘爱名城公益协会介绍针对高危人群咨询检测情况遵义市第四人民医院介绍抗病毒治疗工作情况红花岗区忠庄镇卫生院介绍艾滋病病人随访管理下沉工作开展情况据悉,为研究解决防治工作的重点问题和难点问题,有效控制艾滋病疫情,2004-2008年,原卫生部分启动了第一轮艾滋病综合防治示范区工作,覆盖了除北京、天津、上海以外的28个省份和新疆生产建设兵团的127个县区;2009-2013年,原卫生部在全国建立了309个第二轮艾滋病综合防治示范区;2014年下半年,国家卫生计生委启动了第三轮艾滋病综合示范区工作,在全国建立了241个示范区,这241个示范区中我省有1个城市示范区(包括云岩区、南明区、白云区)和13个县级示范区。会议要求我省各示范区要准确把握当前艾滋病防控形势,抢抓机遇,充分发挥艾滋病综合防治示范区疫情稳定器、模式探索试验田、防治工作先锋号的作用,大力破解艾滋病防治重点难点问题,有效控制我省艾滋病疫情。会上介绍了全省艾滋病流行形势和主要工作进展。红花岗区疾控中心、遵义市第四人民医院、织金县艾防中心、三都县周覃镇卫生院、遵义缘爱名城公益协会负责人进行了交流发言。会后,参会人员分到遵义市第四人民医院、红花岗区忠庄镇卫生院、遵义缘爱名城公益协会三个观摩点参观。此次会议,进一步统一了思想认识,深入分析了艾滋病流行趋势,交流并推广了艾滋病防治先进经验,各示范区相互交流,取长补短,为破解艾滋病防治重点难点问题,有效控制艾滋病传播起到了积极作用。9个市(州)、贵安新区和第三轮艾滋病综合防治示范区等20个县级示范区管理办公室负责同志、卫生计生行政部门、疾控机构、定点医疗机构等120余名相关人员参加了会议。

责编:南明区疾病预防控制中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息