您现在的位置: 首页 >> 国内外疾控信息 >> 内容

共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国

作者:wy来源:国家疾控中心 发布日期:2017年12月06日 16:18 浏览次数: 文章字号:

 

 

 

2017121日是第30世界艾滋病日。国务院防治艾滋病工作委员会办公室日前下发关于做好2017世界艾滋病日宣传活动的通知,明确我国2017世界艾滋病日宣传活动主题是共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国(英文主题是Right to Health)。意在说明健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成政府领导,部门合作,人人参与,共建共享的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。

责编:南明区疾病预防控制中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息