您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

十五年风雨历程 使命呼唤担当

写在区疾控中心新办公用房启用之际 

发布日期:2017年12月01日 10:08 浏览次数: 文章字号:

 十五年风雨历程  使命呼唤担当

—写在区疾控中心新办公用房启用之际

 

2002年,为适应卫生体制改革的需要,南明区卫生防疫站撤销,分别成立了南明区疾病预防控制中心和区卫生监督局。成立之初,由于没有合适的办公地址,区疾控中心只能在原防疫站办公楼办公,执业用房面积只有700余平方米,实验室用房仅有200多平方米,是全省业务办公用房条件最差的县级疾控中心。

最差的条件成就最坚定的信念。自成立以来,疾控中心在艰苦的条件下坚定信念,不忘初心,牢记使命,在非典、人感染高致病性禽流感、甲肝疫情等重大突发公共卫生事件中,面对重大传染病疫情,经受住了考验:在抗凝冻、保民生、抗震救灾工作中,疾控人冲锋在前,在救灾防病工作中发挥了重要作用;在创建全国卫生城市、文明城市、环境保护模范城市、少数民族运动会工保障作中,疾控人圆满地完成工作任务。此外,作为全国艾滋病综合防治示范区,南明区艾滋病防治工作也走在了全省的前列。通过不断加强卫生应急工作,使我区的卫生应急工作再上一个新台阶,2015年,南明区成为贵州省卫生应急示范区。十五年间,区疾控中心承担了国家级、省级的卫生项目20余项,圆满完成项目工作任务。

近年来,上级卫生部门在基本公共卫生服务、突发公共卫生事件处置、传染病防控、慢病综合防控等领域提出了更高的标准和要求,面对压力和挑战,区疾控中心将在区委、区政府的领导下,更好地发挥公共卫生的职能,为人民群众的健康保驾护航。

责编:南明区疾病预防控制中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息