您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

决胜全面小康 实现伟大复兴

作者:wy来源:nmcdc 发布日期:2017年10月19日 10:52 浏览次数: 文章字号:

 

 

中国共产党第十九次全国代表大会于1018日上午9在北京人民大会堂隆重开幕。中心安排全体工作人员收看十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表十八届委员会所作的工作报告。 

  本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  习近平书记的报告围绕过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、贯彻新发展理念、发展社会主义民主政治、坚定文化自信、提高保障和改善民生水平、加快生态文明体制改革等方面进行阐述。总书记在实施健康中国战略中提出“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。”为疾控事业的发展指明方向。 

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。 

  观看直播结束后,大家纷纷表示,在当前及今后工作中,一定充分认识十九大的重要意义,深刻领会十九大精神实质,自觉加强对十九大精神的学习,把学习贯彻十九大精神的实际成效体现在推进中心各项工作中,更加努力干好本职工作,敬业爱岗当先锋,创先争优做表率,为疾控事业的发展做出自己应有的贡献

 

责编:南明区疾病预防控制中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息